Донской бюджет поможет Каменскому району 

27 января 2017 г. 18:41:00

Новый детский сад на 200 мест в пос. Глубоком и ряд других объектов социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры получит население Каменского района в 2017 г. за счет помощи областного бюджета.

В принятом донским парламентом областном бюджете на 2017-2019 гг. отдельной строкой заложен важный социальный объект – строительство детского сада на 200 мест в п. Глубоком (на ул. Свердлова, 1). На эту благую цель областная казна выделит более 70 млн рублей.

– Несмотря на то, что за последние годы очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет по Ростовской области ликвидирована, отдельным муниципальным образованиям эти образовательные учреждения жизненно необходимы. Поселок Глубокий – один из них, – прокомментировала заместитель председателя Законодательного собрания области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, помощь области Каменскому району этим детским садом в 2017 году не ограничится. Например, на текущий год в бюджет-трехлетку также заложены средства на строительство автодороги от х. Красный Яр до км 6+379 и на разработку ПСД для строительства подъезда к х. Крутая Горка. Также область профинансирует строительство газопровода низкого и среднего давления по ул. Советская от жилого дома №95 до жилого дома №55 в хуторе Астахове с установкой ШГРП.

– Ростовская область динамично развивается, на подъеме промышленность, инвестиции, сельское хозяйство. Сокращается дефицит бюджета, и все больше средств регион реально может направить на помощь муниципальным районам и отдельным поселениям. Разумеется, средства выделяются на жизненно необходимые объекты, которые муниципальным образованиям самостоятельно не поднять, – добавила Ирина Рукавишникова.

По словам депутата, принципиальной позицией губернатора области Василия Голубева, правительства Ростовской области, донского парламента является работа по обеспечению качества и достойного уровня жизни каждого жителя области.

По материалам официального сайта депутата ЗС РО И. Рукавишниковой