Помощь от церкви 

27 января 2017 г. 17:34:00

19 января в Каменске открылся гуманитарный склад для кризисных семей.

Гуманитарный склад открыл епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. На открытии присутствовали глава Администрации района В.Е. Шевченко, благочинный приходов Каменского округа, настоятель Свято-Покровского храма г. Каменска иерей Владислав Касьянов.

Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы принял участие в конкурсе и как победитель получил финансовую поддержку для реализации своего проекта «Гуманитарный склад». Гуманитарный склад – это своего рода социальный магазин, где нуждающиеся могут выбрать и бесплатно получить необходимое. В храме выделено помещение, закуплено оборудование и часть помощи – продукты и гигиенические средства. Продолжается сбор вещей для нуждающихся. Их могут приносить все желающие не только на склад, но и в храмы Каменского района.

Первый день работы гуманитарного склада одежду, продукты, детское питание, средства гигиены и игрушки получили пять многодетных семьей и одна мать-одиночка. Также двое человек обратились за средствами медицинской реабилитации (при складе функционирует бесплатный прокат медицинской реабилитационной техники для людей, не имеющих возможности ее приобрести). Помощь получают и беженцы из Украины.

«Сегодня у нас в работе список примерно из ста семей города Каменска-Шахтинского, Каменского и Тарасовского районов. Хочется добавить, что мы рассчитываем как на помощь организаций и предприятий, так и обычных людей, которые могут быть как жертвователями помощи, приносить вещи, одежду, обувь, предметы первой необходимости, продукты, игрушки, средства гигиены и другое, так и добровольцами – помогать в работе склада», – пояснил иерей Владислав Касьянов.

Информация и фото с официального сайта Шахтинской епархии.