Глава на жатве хлебов 

15 июля 2016 г. 13:22:00

     Хлеборобская страда набирает темпы. В большинстве хозяйств уже намолочены первые тысячи тонн зерна нового урожая. В эту ответственную и напряженную пору глава Администрации района Владимир Евгеньевич Шевченко и его заместитель по сельскому хозяйству Михаил Петрович Воеводин провели объезд полей, где ознакомились с ходом уборки.
      Вначале они побывали на поле, примыкающем к поселку Таловатая Балка. Здесь работал уборочный отряд фермерского хозяйства Л. Брицына.
     – На этом поле работают три «Джон Дира», – рассказал Леонид Леонидович. – На калитвенском участке два зерноуборочных комбайна. Ведется уборка и в СПК «Гусевский». Средняя урожайность держится на уровне сорока центнеров с гектара. Взятый темп работ позволил в считанные дни убрать треть посевов.
      Несмотря на большую нагрузку на комбайн – около 800 гектаров – уборку планируют завершить в короткий срок. На убранных хлебных массивах сразу же ведется заделка пожнивных остатков, что в дальнейшем скажется на улучшении плодородия почвы.
      А в ЗАО Агрофирма «Респект» В.Е. Шевченко и М.П. Воеводину непосредственно на обмолоте хлебов в тот день побывать не удалось.
Как объяснили руководители хозяйства Геннадий и Денис Пискуновы, накануне прошел дождь, и уборку пришлось приостановить. Геннадий Александрович рассказал о темпах жатвы, первых результатах и планах хлеборобов. Он также ознакомил гостей с ходом благоустройства центральной площади Самбурова, парковой территории. Глава администрации района поблагодарил руководителей «Респекта» за большой вклад в благоустройство территории центральной усадьбы.
    – То, что вы делаете, – сказал В.Е. Шевченко, – это красота на века, люди это, безусловно, поймут и оценят.