Отработали действия при снежных заносах и заторах на дорогах 

9 декабря 2015 г. 16:46:00

      4 декабря в районе прошли учения. Их тема – действия органов управления, сил и средств всех звеньев областной подсистемы при реагировании на чрезвычайную ситуацию, обусловленную автомобильными заторами и снежными заносами на автомобильных дорогах в зимний период. В учениях приняли участие главы поселений, руководители и специалисты организаций и предприятий.
    Перед началом учений председатель КЧС и ПБ Каменского района, первый заместитель главы администрации Александр Ковальчук сказал:
– По территории нашего района проходит федеральная автомагистраль М-4 «Дон», на которой в зимний период часто бывают заторы автотранспорта, вызванные снежными заносами. Естественно, что в первую очередь в борьбу со стихией вступят дорожники, но и районные службы должны оказать им посильную помощь. Помимо федеральных дорог, у нас есть дороги областного, районного подчинения, которые также заносятся снегом. Перед нами стоит задача обеспечить бесперебойную работу транспорта, а в случае затора помочь людям выбраться из беды. Для этого планируется открытие пунктов обогрева, питания, подвоза топлива, выделение тягачей для освобождения транспорта от снежного плена, снегоуборочной техники. На этих учениях мы отработаем действия сил и средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на дорогах местного и федерального значения. Выясним, какими силами располагаем, оценим готовность пунктов обогрева, питания и тяжелой инженерной техники.
         В назначенное время к участку дороги, что недалеко от элеватора, была стянута техника, предназначенная для борьбы со снежными заносами. Здесь же - пункты обогрева, питания. Перед службами была поставлена задача проверить их готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.
     А в завершение учений были подведены итоги, даны рекомендации по совершенствованию организации оперативного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций на дорогах в зимний период.