«Молодёжь Каменского района – будущее России!» 

25 ноября 2015 г. 9:49:00

    Во все времена молодость - это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но еще и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.
Чем живёт, чем занимается, о чём мечтает и к чему стремится сегодняшняя молодёжь, молодёжь Каменского района? Чтобы получить ответы на эти вопросы, заведующим отделом культуры, физической культуры и спорта Администрации Каменского района Н.М. Погребновой был организован проект «Молодёжь Каменского района – будущее России!» Этот проект включает в себя молодежные ассамблеи, которые проводятся специалистами районного Дома культуры совместно с ведущим специалистом по работе с молодежью Администрации Каменского района И.Б. Стремиловым на протяжении трех лет, ставшие уже традиционными.
     В этом году встречи с молодежью проходили в клубных учреждениях на территории Астаховского, Красновского сельских поселений и Глубокинского городского поселения Каменского района. Стоит отметить, что в каждом поселении очень яркая, активная и по-своему неповторимая молодежь. Ребята буквально засыпали вопросами специалистов структур Каменского района: начальника центра занятости населения И.И. Ветрову, ведущего специалиста по финансовой поддержке предприятий АПК отдела сельского хозяйства Л.А. Теребунскову, методиста по учебно-воспитательной работе отдела образования Э.Г. Кабаргину, инспектора по делам несовершеннолетних В.Н. Краснова, старшего участкового, капитана полиции А.Н. Ватрала, представителей администраций поселений и глав поселений. Свои предложения по решению поставленных вопросов внесли заведующий отделом культуры, физической культуры и спорта Администрации Каменского района Н.М. Погребнова и ведущий специалист по работе с молодежью Администрации Каменского района И.Б. Стремилов, предоставив веские аргументы в пользу совместного сотрудничества с молодежью. В процессе живого общения всегда находились и предлагались пути решения возникших проблем, волнующих молодое поколение. В большинстве случаев это были вопросы студентов и будущих специалистов о трудоустройстве в районе, обеспечении жилищными условиями.
     Каждая ассамблея была не похожа на предыдущую. Для проведения этих встреч были использованы различные формы работы. Своё творчество собравшимся дарили солисты РДК: Наталья Целютина, Александр Настасенко, Ирина Руденкова и Владимир Граур. Ребята подготовили презентации, агитбригады, концертные выступления, в которых поделились своими достижениями в области общественной жизни поселения и района. Самые активные молодые жители Каменского района получили памятные подарки от комитета по молодёжной политики Ростовской области и Отдела культуры Каменского района.
      Особенно ярко и необычно прошла ассамблея в пос. Каменногорье Глубокинского городского поселения. Пообщаться со специалистами собрались молодые семьи. В актовом зале Глубокинского СДК прошла активная дискуссия, где задавали волнующие вопросы о дальнейшем социальном развитии поселка, рабочих местах, возможности устроить детишек в детские сады. И, пока взрослые дискутировали, специалистами Районного Дома культуры была подготовленная и проведена конкурсно-игровая программа для детей. Большим подарком для ребят стал яркий красочный аквагрим. Обсудив наболевшие проблемы, для участников ассамблеи был проведен танцевальный вечер.