Ударный финиш 

16 октября 2015 г. 16:38:00

В СПК «Кондратов» уборочная страда близится к завершению. На корню 85 гектаров сорго, ранее было убрано 115 гектаров. Радуют намолоты. С каждого гектара в среднем здесь получают по 40 центнеров зерна. Чтобы ускорить уборку соргового поля в хозяйстве была произведена десикация посевов.
На кукурузной и подсолнечной плантациях уборка была завершена еще на прошлой неделе. С каждого из 400 гектаров кукурузного поля получено по 60 центнеров зерна, а урожайность подсолнечника составила 16 центнеров с гектара. Отличный результат – закономерный итог умелого и грамотного труда земледельцев производственного кооператива. Успеху способствовали вовремя проведенные подкормки растений комплексными удобрения в разные сроки вегетации. На подкормке всех посевов трудился механизатор Олег Плешаков.
Уборку зерновых и масличных культур вели четырьмя комбайнами. Четко и слаженно работал уборочный отряд в составе комбайнеров Олега Плешакова, Игоря Шляхтина, Юрия Беляева, Романа Низова. На перевозке зерна трудились водители Юрий Кондратов, Александр Гнидин, механизатор Николай Фролов.
На току зерно оперативно очищал на ЗАВе Олег Завгородний, на буртовке зерна умело трудился Юрий Гнидин. Отмечен добросовестный труд рабочих тока Александра Логвинова, Александра Алферова, Владимира Данцюра.
Сейчас работы приостановлены из-за дождей, но как только распогодится, сельчане завершат намеченный объем работ.