Правительство области оценило города и районы 

16 октября 2015 г. 16:37:00

Каменский район занимает 25 место в рейтинге муниципальных районов Ростовской области за 2014 год.
С 2009 года в стране введена система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Основное внимание уделяется показателям, которые зависят от деятельности местных властей и характеризуют качество жизни людей, степень внедрения новых методов и принципов управления. Это 40 показателей в таких разделах, как: экономическое развитие, дошкольное образование, общее и дополнительное образование, физкультура и спорт, культура, жилищное строительство и обеспечение жильем, ЖКХ, энергосбережение и повышение энергетической эффективности, работа органов муниципального управления.
Ежегодно до 25 апреля главы муниципальных образований предоставляют в министерство внутренней и информационной политики Ростовской области доклад за прошедший год и планируемые показатели на трехлетний период. Данные анализируют и составляют сводную таблицу, которая публикуется на официальном сайте правительства Ростовской области
Анализ показателей за прошлый год позволил вывести рейтинг городских округов и районов области. Лидер среди городов Зверево, среди районов второй год подряд лучшим признан Октябрьский. Каменский район занял 25 место среди 43 муниципальных районов области. В 2013 году он был на 36 месте. К слову, наши соседи, города Донецк и Каменск-Шахтинский, заняли только 10 и 11 места среди 12 городов области.
Подробно с докладами глав местных администраций, сводным докладом можно ознакомиться на официальном сайте правительства области в разделе: деятельность – местное самоуправление – оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления. Это дает возможность каждому жителю муниципалитета оценить эффективность работы власти и сравнить ее с результатами в других муниципалитетах.