Больным будет тепло 

9 октября 2015 г. 16:17:00

Решена проблема отопления в хуторском фельдшерско-акушерском пункте.
Одноэтажное здание в хуторе Верхние Грачики, где расположен ФАП, построено в 1978 году. И система отопления (котел на твердом топливе, трубы, батареи) того же года рождения вот уже несколько лет как пришла в негодность. Котел проржавел, часть труб тоже, чугунные батареи засорились. Неудивительно, что зимой в здании было прохладно, особенно в процедурном кабинете. Больные жаловались руководству больницы, поднимали вопрос на прямой линии в нашей газете, писали жалобы в редакцию.
О том, что проблема решена – летом на средства ЦРБ проведен ремонт системы отопления в здании Верхнеграчинского ФАПа, – нам сообщило руководство ЦРБ. Чтобы убедиться в этом, корреспондент выехала на место вместе с заместителем главврача по административно-хозяйственной части С. Калитвенцевым. Шел прием, нас встретила медсестра Валентина Иванихина. Первым делом отправляемся в котельную. Здесь установлен новый отопительный котел и расширительный бачок, заменена труба подачи холодной воды, установлен счетчик. Кроме того, в здании заменена часть труб отопления, промыты старые чугунные батареи, в коридоре установлены две новые биметаллические батареи. Проведена опрессовка системы. Нареканий у специалистов нет, но насколько улучшится «климат» в помещении, можно будет сказать, когда начнется отопительный сезон. Сотрудники ФАПа очень надеются, что проводить процедуры будут в тепле.
– Все здания ЦРБ, амбулатории, ФАПы готовы к отопительному сезону. Кроме Верхнеграчинского ФАПа, котел отопления в прошлом году заменен в Астаховской врачебной амбулатории. В этом году проведена промывка и опрессовка системы отопления в Вишневецкой амбулатории, в Богдановской участковой больнице. Заменены трубы отопления в здании терапевтического отделения ЦРБ, часть батарей в отделении и здании поликлиники. Кроме того, заменены 55 метров старой металлической трубы холодного водоснабжения в здании терапии на новую пластиковую. Заключен договор с подрядной организацией на поставку угля, с Каменским лесхозом – на поставку дров. С этой недели во врачебные амбулатории и ФАПы района, которые отапливаются твердым топливом, завозим уголь и дрова, – пояснил в беседе с корреспондентом газеты «Земля» заместитель главврача ЦРБ по административно-хозяйственной части Сергей Калитвенцев.