Юные избиратели соревновались накануне выборов 

18 сентября 2015 г. 14:05:00

     11 сентября в фойе районного Дома культуры юные интеллектуалы – учащиеся глубокинских школ приняли участие в избирательном биатлоне «Время выбирать!», посвященном единому дню голосования в Российской Федерации. Его инициатором выступила территориальная избирательная комиссия.
       Борьбу за звание сильнейшего в знании вопросов избирательного права и избирательного процесса вели две команды старшеклассников – «Россияне» (казачья школа №1), и «Решающий голос» (школа №32).
    Ребятам предстояло пройти четыре испытания, первое из которых – представление. Затем эстафету перехватила самая интересная и захватывающая часть – викторина, проходившая в формате игры «брейн-ринг». Ребята отвечали на вопросы, касающиеся развития и нормативно-правового регулирования института губернаторства. Следующий конкурс – домашнее задание включал защиту мотивационного плаката для участия в голосовании. Обе команды оригинально подошли к реализации своей идеи, использовав яркие цвета, нестандартные слоганы.
     Завершили конкурсную программу политические дебаты, где капитаны команд отстаивали свою позицию, начиная со слов «Я иду голосовать, потому что …» И Владимир Граур, и Сергей Ушаков умело оперировали не только убедительными фактами, но и показали себя как эмоциональные ораторы.
    Конечное решение по определению победителя биатлона предстояло принять судейской команде в составе территориальной избирательной комиссии Каменского района. В итоге победила дружба. Члены команд были отмечены Грамотами и сувенирными подарками.