Высадили березы и японскую айву 

24 апреля 2015 г. 14:03:00

    На минувшей неделе в поселениях района прошел субботник. Причем, в этом году он совпал с областным Днем древонасаждения.
   В станице Калитвенской в рамках областного Дня древонасаждения состоялась акция, в которой приняли участие сотрудники администрации поселения, работники компрессорной станции, педагоги, школьники, жители. На площади вокруг церкви посадили 50 деревьев сумах, а возле памятника павшим воинам на берегу Донца 50 кустарников айвы японской.
   В Чистоозерном в День древонасаждения сотрудники администрации высадили на въезде в поселок 25 деревьев и засеяли газонной травой площадку у здания администрации.
   В поселке Глубоком на улице Артема в субботу, 18 апреля, было высажено 160 саженцев берез. В акции приняли участие сотрудники администрации поселения, МУП «Зеленое хозяйство», предприниматели, работники рынка, депутаты и жители.
   В Пиховкинском сельском поселении в ходе акции деревья были посажены около памятника погибшим воинам, на улицах Верхнего Пиховкина. Теперь хутор будут украшать ели, каштаны, абрикосы. В озеленении участвовали работники администрации поселения, школьники.
   В Уляшкинском поселении дружно вышли на благоустройство территории сотрудники администрации поселения, школьники, работники местного Дома культуры.
   Всего было высажено 10 туй и более 50 берез.
  В Красновском сельском поселении в проведении субботника и весеннего Дня древонасаждения приняли участие работники муниципальных учреждений, сотрудники администрации поселения, местные жители. Было высажено 37 кустов сирени, 21 саженец акации. Кроме того, заложили две клумбы. В рамках субботника красновцы убрали старую листву, ветки, бытовой мусор, побелили деревья.
   Высадить около 30 деревьев и кустарников успели 18 апреля в Волченском сельском поселении. Аллею заложили на месте бывшего концлагеря, который фашисты в годы Великой Отечественной войны оборудовали на въезде в Волченский.
   В весенний День древонасаждения на территории Малокаменского сельского поселения было посажено 130 деревьев. В детском саду «Рябинка» высадили рябины и яблони, в парке Победы – березы, сосны и рябины, у Дома культуры – рябины, на территории школы – сосны. В субботнике приняли участие 45 человек: сотрудники администрации поселения, работники культуры, учащиеся Малокаменской школы и молодежь хутора.
   Сотрудники администрации и работники культуры Старостаничного сельского поселения взамен погибших деревьев подсадили около 100 саженцев ясеня в районе хутора Диченского, вдоль автодороги на станицу Калитвенскую.