В районе ремонтируют памятники 

24 апреля 2015 г. 14:58:00

    В преддверии юбилея Великой Победы во всех поселениях района идет ремонт и реконструкция памятников павшим воинам. В течение последних недель наши корреспонденты не раз выезжали на места, чтобы посмотреть на состояние памятников, мемориалов.
   Так, в хуторе Гусеве скульптура воина требует ремонта, не завершен ремонт мемориала в хуторе Самбурове. Никаких нареканий не вызвал памятник павшим воинам в хуторе Груцинове – несколько лет назад его полностью отреставрировали, уложили вокруг тротуарную плитку.
    Продолжается ремонт мемориала Славы в поселке Глубоком. Строители очистили танк на постаменте от старой краски и обнаружили на металле серийный номер. Администрация поселения направила информацию в военкомат, возможно, по номеру выяснятся фамилии членов экипажа.
    В Старостаничном сельском поселении проводится работа по благоустройству захоронений, приведению в надлежащий вид памятника воинам, погибшим при освобождении Старой Станицы.
   Реставрационными работами занимается художник-оформитель Старостаничного центра эстетического воспитания детей Андрей Скоков, ремонт ведет строитель Григорий Вершинин. Администрация поселения закупила строительные материалы. Заказаны и изготовлены новая мемориальная доска со списками погибших, плиты для возложения цветов.
  Председатель Старостаничного совета ветеранов П. Бондарев предложил взять шефство над брошенными могилами ветеранов Великой Отечественной войны. К акции уже подключились работники Старостаничной администрации.