Их ласково называют «пчелками» 

4 октября 2013 г. 10:43:00

 

Жизнь – самое ценное в мире. Дается она один раз, и прожить ее хочется хорошо. Всеми силами мы стараемся ее улучшить, сделать комфортной и … застраховать. В последнем случае к нам на помощь и приходят страховщики. Важные люди в современном мире. А значит, у них должен быть свой праздник. И он существует – 6 октября в России отмечается День страховщика. О празднике и о тех людях, которые трудятся в сфере страхования Каменского района, нашему корреспонденту рассказала начальник страхового отдела в поселке Глубоком филиала ООО «Росгосстрах» в РО
Ольга Михайловна Сафронова.
– Дата праздника выбрана не случайно. Именно 6 октября 1921 года в Российской Федерации начал свою деятельность Госстрах. После принятия декрета «О государственном имущественном страховании» сельские и городские жители начали активно страховать частные хозяйства от стихийных бедствий и транспорт от аварий. Это событие положило историческое начало формированию современного рынка страховых услуг. На протяжении многих лет Госстрах оставался монополистом в сфере страховых услуг. В конце 20 века появились альтернативные страховые компании, и в современной России их уже большое количество. Районный страховой отдел существует более 30 лет. Он несколько раз реорганизовывался, менял названия, но задачи оставались прежними – предлагать различные виды страхования, тем самым помогая обрести уверенность в завтрашнем дне.
– От профессионализма и убедительности страхового агента зависит, какую страховую компанию выберет человек, какую программу страхования изберет. Какими еще качествами должен обладать страховой агент?
– Прежде всего, нужно уметь работать с людьми и быть общительным, доброжелательным человеком. Это будет залогом успешного ведения переговоров с клиентами. Агенту люди должны доверять, а значит, ему некоторое время придется работать на свой авторитет. В общем, страховой агент – это психолог. К тому же, как «волка ноги кормят», так и страховому агенту необходимо постоянно находить новых клиентов. Поэтому и в дождь, и в стужу он идет в каждый дом. Знаете, страховых агентов ласково называют «пчелками».
В этой профессии могут работать люди разных возрастов. И при качественном выполнении своих обязанностей эта деятельность может обеспечить вполне неплохой финансовый достаток.
– Ольга Михайловна, расскажите, пожалуйста, о коллективе.
– Сейчас в нашем отделе 18 страховых агентов и три штатных сотрудника. Несмотря на то, что вместе мы собираемся не ежедневно, а дважды в неделю, коллектив дружный, сплоченный и профессиональный. Самому молодому агенту – 35 лет, а самому опытному – 64 года. Работа некоторых долгие годы является примером. Это О.Н. Короченцева, М.А. Куликова, Н.В. Рудакова. Пусть всего четыре года у нас трудится Т.Н. Жежелевская, но свои обязанности она выполняет качественно. Без нареканий работают А.В. Филиппова, О.С. Кириллова, Т.С. Бабченкова, З.В. Кудинова и новый сотрудник О.И. Эндикова. Сожалеем, что по объективным причинам из отдела уволились Л.И. Груцинова, О.В. Шкуратенко и Л.Ф. Лобачева, но мы до сих пор активно общаемся с ними. Есть среди нас и такие, кто совмещает работу страховщика с основной. Это Г.В. Калинина. Она пришла застраховать свое имущество и согласилась стать страховым агентом.
Но особые слова благодарности в преддверие праздника я хочу адресовать нашим ветеранам, которые отдали любимой профессии страховщика многие годы. Это М.Г. Бахтина, Н.П. Ковалева, Г.Д. Масловская, Л.В. Наугольнова, Е.И. Панкратова, А.Я. Устинова, Л.Ф. Лобачева, Т.Ф. Изварина, Н.В. Беляева, З.М. Оларь, Т.А. Нестеренко, Т.А. Юдичева, Н.А. Волкова, В.П. Домникова, Л.А. Королева. Уникальный человек – Н.Н. Палкина. Она – ветеран Великой Отечественной войны. На фронте была водителем, в мирное время – страховым агентом. Надежда Николаевна пишет стихи, песни.
Накануне праздника всем страховщикам хочется пожелать большого счастья, удачи. Пусть огонек, который горит в ваших сердцах, дольше вас согревает. Понятливых и благодарных вам клиентов, благополучия и достатка. Мира и понимания в семье.