Волченские водопады 

13 сентября 2013 г. 12:06:00

Волченские водопады уникальны. Тут их три! Водопады находятся в бывшем Замчаловском карьере.
Место нетуристическое, экскурсии сюда не возят, указателей по дороге вы не увидите. Проедет здесь далеко не каждая машина, но можно спуститься в карьер пешком, а потом придется преодолеть еще несколько каменных круч и долину с ручьями.
Один водопад – под названием «Косы» расположен на восточной стороне каньона, а на противоположной стороне – еще два с романтическим названием «Две слезы» высотой метров в десять. Левый водопад довольно плавно стекает с каменистой кручи. Бьющий правее падает с огромной высоты с шумом, разносящимся по всей долине. Он так обтесал большой камень, что среди падающей воды образовалась каменная скамья. Только долго посидеть там не получится: вода бьет с такой силой, что вскоре начинает казаться, будто сверху сыплется град мелких камней.
Глава Волченского сельского поселения Николай Семенович Кудинов надеется, что это место получит статус природного памятника, а соответствующие областные ведомства помогут сделать волченские водопады еще одним туристическим объектом нашего края.