Вынесен приговор за сбыт спецсредств 

14 сентября 2017 г. 11:56:00

Государственным обвинителем Каменской городской прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении Глебова Дениса Николаевича,1980 г.р., по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ – незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

По версии следствия Глебов Д.Н. в сети Интернет разметил информацию о том, что он реализует специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации, закамуфлированного под наручные часы, стоимостью 3000 рублей. После получения предложения о приобретении у него данного товара, прибыл в г.Каменск-Шахтинский, где незаконно сбыл данный предмет, сотруднику УФСБ России, действовавшему в рамках ОРМ.

При наличии собранных следствием доказательств подсудимый в ходе проведенного следствия и судебного заседания вину признал, кроме того его виновность подтверждена в судебном заседании собранными по делу доказательствами, в том числе заключением эксперта согласно которого изъятые наручные часы, являются специальным техническим средством для негласного получения информации и их оборот разрешен на территории РФ только при наличии лицензии.

Кроме того, мнение государственного обвинителя судом учтено при назначении наказания, в связи с чем приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей

Приговор вступил в законную силу.

Заместитель городского прокурора
советник юстиции
А.А. Голубов