Вынесен приговор за ДТП со скутером 

14 сентября 2017 г. 11:55:00

Государственным обвинителем Каменской городской прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении Золотарева Николая Петровича,1954 г.р., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

По версии следствия Золотарев Н.П., в 2016 году управляя автомобилем «Ленд Ровер Дискавери» и осуществляя движение по территории Каменского района, грубо нарушил Правила дорожного движения и выехал со второстепенной дороги на главную дорогу не убедившись в безопасности движения и допустил столкновение со скутером, в результате ДТП водитель скутера1998 г.р. получил тяжкий вред здоровью, а пассажир скутера1997 г.р. скончался.

При наличии собранных следствием доказательств подсудимый в ходе проведенного следствия и судебного заседания вину не признал, однако его виновность подтверждена в судебном заседании собранными по делу доказательствами.

Кроме того, мнение государственного обвинителя судом учтено при назначении наказания о необходимости назначения именно реального лишения свободы, в связи с чем приговором суда подсудимому назначено наказание, в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, кроме того подсудимый лишен права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года, и в пользу потерпевших взыскан 1000000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор вступил в законную силу.

Заместитель городского прокурора
советник юстиции
А.А. Голубов