Штраф за нарушение землепользования 

14 сентября 2017 г. 10:52:00

Каменской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе гражданина по факту нарушения Баляном Г.А. законодательства в сфере землепользования, а также законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

В ходе проверки установлено, что на праве собственности Баляну Генадию Артаваздовичу с 30.10.2012 принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения, назначение – для сельскохозяйственного использования, расположенный по адресу: Ростовская область, Каменский район, Богдановское сельское поселение, х. Среднеговейный.

В ходе осмотра проведенного прокуратурой выявлено, что Балян Г.А. не использует земельный участок сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственной деятельности, признаки проведения на участке механической обработки почвы, проведения фитосанитарных, агротехнических и агрохимических мероприятий, возделывания сельскохозяйственных культур либо ведения другой сельскохозяйственной деятельности отсутствуют, участок зарос древесной, кустарниковой и сорной растительностью, и на данном земельном участке проводятся земляные работы, связанные с добычей общераспространенных полезных ископаемых, в частности, тонкоплитчатого выветлого песчаника.

По выявленным нарушениям городским прокурором в отношении Баляна Г.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным Федеральным законом.

Постановлением судьи Балян Г.А. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.8 КРФобАП и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 9800 рублей.

Заместитель городского прокурора
советник юстиции
А.А. Голубов