Сотрудник БТИ привлечен к ответственности за нарушения законодательства о государственном кадастре недвижимости 

3 апреля 2017 г. 16:43:00

Каменской городской прокуратурой проведена проверка сведений, направленных филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области на предмет наличия нарушений законодательства о государственном кадастре недвижимости.

В ходе проверки установлено, что АО «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», Ростовский филиал в лице начальника отделения по г. Каменску-Шахтинскому и Каменскому району и ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат» заключен договор подряда на оказание услуг по изготовлению технического плана на сооружение, расположенное по адресу: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, ул. Пивоварова, д. 16,

В результате проведения указанных кадастровых работ подготовлен технический план ограды с инженерными сетями, оборудованием и инфраструктурой.

Однако данный объект не обладает признаками недвижимого имущества и не может выступать в качестве самостоятельного объекта гражданских прав, носит вспомогательный характер и выполняет защитные функции, право собственности на него не подлежит регистрации. Таким образом, кадастровым инженером Федерального БТИ при проведении вышеуказанных кадастровых работ в нарушении указанных норм, представленный технический план подготовлен на объект, не являющийся объектом недвижимости в нарушение законодательства о государственном кадастре недвижимости.

По выявленным нарушениям городской прокуратурой руководителю Ростовского филиала АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого кадастровому инженеру объявлено замечание.

 

Исполнитель:
Помощник Каменского городского прокурора
Клафас М.В.