Вынесен приговор за контрабанду табачных изделий 

3 апреля 2017 г. 16:42:00

Каменским районным судом вынесен приговор гражданину Б., гражданину С., гражданину П.. которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 202.2 ч.2 п. «а» УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ и им (каждому) назначено наказание в виде 2 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как установлено предварительным следствием и в судебном заседании подсудимые с целью получения незаконной материальной выгоды, действуя совместно группой лиц по предварительному сговору, незаконно переместили через таможенную границу Таможенного союза, совпадающую на данном участке с Государственной границей Российской Федерации, табачных изделий в крупном размере, действуя из корыстных побуждений, совершили контрабанду табачных изделий на общую сумму 2 200 529 рублей 90 копеек.

Мнение государственного обвинителя судом учтено при назначении наказания, в связи с чем приговором суда подсудимым назначено наказание, связанное с лишением свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

 

Исполнитель:
Помощник Каменского городского прокурора
Иванов А.А.