Должностные лица администрации города привлечены судом к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан 

3 апреля 2017 г. 15:23:00

Каменской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами Администрации г. Каменска-Шахтинского.

В ходе проведения проверки установлено, что 11.01.2017 в администрацию города поступило письменное заявление гражданина Кадыкова А.В. о некачественном предоставлении коммунальной услуги по отоплению.

Рассмотрение данного обращения поручено начальнику сектора по местному самоуправлению в мкр.Заводском Администрации города Каменск-Шахтинского Калмыкову М.В.

16.01.2017 в администрацию города поступило письменное заявление гражданина Невзорова А.К. по вопросу обеспечения горячего водоснабжения.

Рассмотрение данного обращения поручено начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Администрации г. Каменск-Шахтинского Рязанцеву С.Ю.

Вместе с тем, указанными сотрудниками в нарушение требований ч. 1 и ч. 3 ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», письменные ответы в адрес заявителей в 30-ти дневный срок не направлялись.  При этом в установленном законом порядке срок рассмотрения обращений не продлевался, соответствующие уведомления гражданам не направлялись.

По результатам проверки в отношении указанных должностных лиц городским прокурором возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КРФ об АП за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Каменского судебного района Ростовской области.

Кроме того, в адрес главы администрации города внесено представление об устранении выявленных нарушений и рассмотрении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

По результатам рассмотрения дел мировым судьей должностные лица администрации города привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей каждому.

 

Исполнитель:
Старший помощник Каменского городского прокурора
Родионова Е.Б.