Управление Росреестра по Ростовской области постоянно совершенствует качество оказываемых услуг и показатели работы 

26 июня 2018 г. 15:56:00

По итогам 2017 года доля услуг, оказанных в МФЦ составляла в среднем 70%, то по итогам 1 квартала 2018 года и 5 месяцев 2018 года - более 99%.

Рост эффективности работы Управления связан с улучшением в 2018 году качества оказания государственных услуг Росреестра, значительного увеличения доли услуг Росреестра, оказываемых в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы», увеличением количества услуг Росреестра, оказываемых в электронной форме, уменьшением доли решений о приостановлении и отказе в кадастровом учете и регистрации прав, уменьшением сроков оказания услуг.

Доля заявлений на государственную регистрацию прав, поступивших в Управление Росреестра по Ростовской области в электронной форме в 2017 году была 5%, в настоящее время – почти 11%. По государственному кадастровому учету доля услуг в электронной форме в 2018 году увеличилась почти в 4 раза, а по единой процедуре – более, чем в 6 раз.

В 2018 году более чем в 3 раза уменьшилась доля решений о приостановлении в государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав. Так, если по итогам 2017 доля решений о приостановлении государственного кадастрового учета составляла 18,35%, то по итогам 1квартала 2018 года – 8,13 %; доля решений о приостановлении государственной регистрации прав по итогам 2017 года составляла 4,12%, а по итогам 1квартала 2018 года – 1,76%.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области

E-mail :  BerejnayaNA@r61.rosreestr.ru

www.rosreestr.ru