Адресная социальная выплата 

18 апреля 2018 г. 16:02:00

УСЗН администрации Каменского района Ростовской области информирует, что в целях ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги на территории Ростовской области продлен срок действия постановления Правительства Ростовской области от 30.12.2011 № 311 «О порядке предоставления адресной социальной выплаты, а также о порядке расходования средств областного бюджета на ее предоставление» до 31 декабря 2020 г.

В связи с изменением на территории Каменского района поставщика услуг холодного водоснабжения и отведения сточных вод (канализации),  постановлением Администрации Каменского района от 19.01.2018 № 22 «Об определении уполномоченного органа в сфере жилищно-коммунального хозяйства по расчету размеров адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов на водоснабжение и водоотведение на территории Каменского района» отдел жизнеобеспечения Администрации Каменского района определен уполномоченным органом в сфере жилищно-коммунального хозяйства по расчету размеров адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов на холодное водоснабжение и отведение сточных вод на территории Каменского района.

Порядок и условия предоставления адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов на холодное водоснабжение и отведение сточных вод отдельным категориям граждан, проживающих в Ростовской области, сохранены.                        

Адресная социальная выплата предоставляется отдельным категориям граждан, проживающим в муниципальных образованиях в Ростовской области, в которых тарифы для населения за услуги по холодному водоснабжению и отведению сточных вод установлены выше критериев доступности платы за холодное водоснабжение и отведение сточных вод.

Адресная социальная выплата предоставляется гражданам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности, ежемесячно при отсутствии у них задолженности по оплате услуг по холодному водоснабжению и отведению сточных вод.

На 2018 г. критерием доступности платы за холодную воду является предельный уровень тарифа для населения на услуги по холодной воде в размере 40 руб./куб. м.

На 2018 г. критерием доступности платы за отведение сточных вод является предельный уровень тарифа для населения на услуги по отведению сточных вод в размере 35 руб./куб. м.

 

Учет заявителей на получение адресной социальной выплаты осуществляет УСЗН администрации Каменского района Ростовской области на основании следующих документов:

  • заявления с указанием способа доставки (выплаты) адресной социальной выплаты;
  • копий документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов);
  • справки о составе семьи по состоянию на 1 января текущего года.

Консультацию по вопросу предоставления адресной социальной выплаты можно получить в УСЗН администрации Каменского района Ростовской области по адресу: 347850, р.п. Глубокий, ул. Щаденко,31, кабинет № 5, 6, 7, телефон 8(86365)95918.