Как получить компенсацию на приобретение баллонного (сжиженного) газа? 

3 ноября 2017 г. 10:38:00

УСЗН администрации Каменского района Ростовской области информирует, что в настоящее время осуществлена доработка программного комплекса  в части реализации расчета компенсации расходов на приобретение бытового газа в баллонах.

Размер компенсации на приобретение сжиженного (баллонного) газа определяется с учетом норматива газоснабжения (поставки бытового сжиженного газа) на приготовление пищи с использованием газовых плит при отсутствии приборов учета, установленного постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 20.04.2007 № 6/3 в размере 30 кг/чел. в год (вес газа в баллоне - 20 кг,  норма 1,5 – баллона).

Расчет производится на льготника предоставившего квитанцию по адресу регистрации.

При расчете компенсации расходов на приобретение бытового газа в баллонах многодетным семьям  норма выдачи газа на площадь жилого помещения (не более 30 кг на каждого члена многодетной семьи в год) определяется один раз на год с начала действия законодательства в новых условиях и даты обращения члена многодетной семьи, предоставившего квитанцию.

В случае проживания в одном домовладении двух и более льготников расчет компенсации расходов на приобретение сжиженного газа осуществляется каждому льготнику, предоставившему квитанцию исходя из нормы выдачи на сжиженный газ в баллонах на человека.

Учет и подтверждение права на предоставление компенсации на приобретение сжиженного газа, при первичном обращении, осуществляются органами социальной защиты населения муниципальных образований по месту регистрации льготника.

Учет объема приобретаемого сжиженного газа в баллонах на человека ведется с момента обращения льготника по данному адресу.